В конце весны ловлю начало лета

Мой пригородный это не «Сапсан»
У каждой остановки он с поклоном,
Но выбрал я сегодня его сам,
Чтобы в весну, и подышать озоном.
Рюкзак на полке и не режет плеч,
Припасами и удочками полный,
А я в окно и так мечтаю лечь
На травку у реки смотреть на волны.
Передо мной раскинулась река,
Как женщина - таинственна, призывна,
К ней каждый год спешу издалека,
Давно уже любовь наша взаимна.
Как в первый раз, но в каждую весну,
Я погружаю поплавок свой в лоно это
Крючок с надеждой подаю ко дну -
В конце весны ловлю начало лета.
А небосвод взорвал цветоворот
И всё вокруг зашлось в адреналине
Кто хоть однажды видел, тот поймёт -
Здесь наяву прекрасней, чем в картине.