Борис Корнилов

Всепроникающая добрая ирония
Талантища родного языка -
Поёт о городе-селе гармония
И о природе, Бориса непастернака.
 
Да кто же он, какого рода племени
Заткнул за пояс 60-в ряды?
Весь русский от пяточки до темени,
Мерцают звез и звёздочек следы.
 
Я снова поднимаю лист - Корнилов,
Не потому, что бывший - Алигер,
А потому что, как 1-й конной Ворошилов
Комдив стихов не белый офицер.
 
Ему дожить до 60-х просто было,
Любил он Катю Ромашову, песни, ледоход
Попанина на льдине, Шмидта и Седого
"Челюскина" арктический поход.
 
Как продолжение, любил воздушную "Дункан"
Серебряной струны, глуша тоску сурово,
По пролетарски садился на стакан.
За это троцкистской своре слово
 
Он повод дал. И выплеснулась злость
На право народа трудового
Петь о любви - и вот за гвоздь
Щипцы схватили - усилию большому
 
Придав заплачь борьбы с врагами
Сравняли, вырвали Корнилова с корнями.
Лишив увидеть, что было б с нами,
Когда поэт повел бы бой стихами.
Быть может, было два Васи Теркина у нас,
Который от уныния, миллионы б спас!