Малыш-Поэмбук

К Поэмбуку ведёт сто дорог.
Здесь как в сказке седьмой лепесток.
Дарят все ему рифмы и слог,
Настроенье и смысл - между строк.

Снова мучит растущий "зубок"? (критик, наверное)
Нужно гелем помазать чуток.
А дуэль, как в ботинке шнурок,
Развязал-завязал - есть ли прок?

Про ежа прочитаю стишок.
Ты смеёшься, прищурив глазок?
Я тебя посажу на горшок
И в макушечку чмокну разок.

Ты - надежды большой островок!
А похож ли на папу сынок?