Бессонница.

Я давно не писал в ночи,
Мраком её мир покрыт.
Бьётся слово в груди и кричит,
Рвётся зверем, воя навзрыд.
 
Из под облака уносится ввысь,
Пока ещё дремлет рассвет,
Бесшумной странницей моя мысль,
Оставляя огней метеорных след.
 
Не укротить её безумный нрав,
Не понять и не постигнуть мне.
И вуаль снов рукой отогнав,
Покорно сгораю в её огне.
 
Пускай солнце восстанет вновь
Атомным взрывом нового дня.
Я буду отгонять тысячи снов,
Позволив ей догнать себя.