На карантине

НА КАРАНТИНЕ
 
Мой город словно на картине
В вечернем пафосе застыл.
Мы все сидим на карантине,
И руки вроде бы чисты.
 
Не приближаемся друг к другу,
Руки друзьям не подаем.
Мы будто прячемся от вьюги
И не зовем знакомых в дом.
 
Вновь смотрим фильмы Тарантино,
Глотая новости, как яд.
Да, мы сидим на карантине
Не все, как вижу я, подряд.
 
Одни не верят в пандемию,
Другие в панике кричат
По-итальянски «Маммма мия!»,
И засоряют визгом чат.
 
Мы плавно вязнем в липкой тине,
Боясь невидимого зла.
Да, мы сидим на карантине
До двадцать-энного числа.
 
Все вспоминают предсказания
То нострадамусов, то ванг,
Твердят: «Сей вирус – наказанье
Для тех, кто духом нищ и наг».
 
Завязли в Интер-паутине.
Повсюду только про Ковид.
Мы все сидим на карантине,
Боясь, что где-то заболит.
 
Конечно, если есть деньжата
И есть, что месяц проедать,
Отложим поиск виноватых,
Продолжив молча ждать и жрать.
 
Еда, домашняя рутина,
Тоска по деятельным дням –
Вот так живем на карантине,
Китайских бэтменов виня.
 
По телевизору, смартфону
Мы смотрим больше, чем хотим,
И все читаем про Корону,
Желая ей быстрей уйти.
 
Мы все умны как буратины,
Суем свой нос в любую грязь.
Вот и сидим на карантине,
Общенья теплого боясь.
 
По скайпу, вайберу, ватсапу
Болтать предложено с родней.
Ходить вы можете без шляпы,
А вот без маски – ой-ой-ой!
 
Давненько штрафы не платили?
Режим ЧС поможет вам.
«Сидите ж вы на карантине» –
Из всех щелей ползут слова.
 
Кто мог, скупил все макароны,
В бумаге тонет туалет,
Мы изолировано стонем,
Что места больше в доме нет.
 
Есть у всего свои мотивы.
И в новом гриппе что-то есть,
Раз мы сидим на карантине,
Боясь с испугу переесть.
 
Пусть человек и царь природы,
Корону вирус нацепил
И дал понять, что нет свободы
Есть жизнь у страха на цепи.
 
20.04.2020