Золотое Руно

Когда одна ладонь – Сахара,
другая – Гренландия, –
жизнь – совсем не сахар,
а слёзы – разбитыми ёлочными гирляндами:
«Соль… соль… соль…» –
вторят болью
птахикардии
у соло в «Я», –
и всё это – в Тебе,
и – усталость терпеть… –
 
затемно
Ты вспомни,
что осень близится
затем, – но
высится лес лисицами;
а в апреле
луч настроит Твоё настроение
на лучший лад,
и золотая струна
серебряной нитью капели
свяжет руны в Руно!..