Беспокойник

В ускользающий кузов стремился червивым груздем,
За радостью и за грустью,
За жизни столь терпким вкусом
Я гнался без компромисса.
Щемящей тоской давился,
И, скукой терзаемый горькой,
Бежал я вперед и только
— От язвы скулящих мыслей —
На лапы небесной выси,
Бросая в огонь жестокий
Все мокрые мои строки,
И дым лишь над ними струился, —
Аморфный и полный пыли,
Как я — под забитою крышкой:
Лежал, не дыша уж, но слышал,
Как ангелы слезы лили...
И руки когда - то были
Мои как зеленые плети:
Тянулись к мечте, не заметив,
Как быстро все заживо сгнили.
И всё, что осталось — лишь мысли.
Лежу — и мороз по коже.
Ведь жить, умирать — всё одно и то же.
И так же ужасно быстро.