странности зимы

зима похоже стужу потеряла,
нет её не в поле , нет в лесу.
в дырках снега покрывало,
голод гонит с нор лису.
 
запотели за ночь окна,
капли сползли на паркет
и ветра на долго смолкли,
тёплым духом мир согрет.
 
поползли с низин туманы,
у берёз сменился цвет.
семечек полны карманы,
бабки держат свой совет.
 
а, весна не за горами,
уж бурлит людская кровь.
уберут подальше сани,
песни все лишь про любовь.