Прощание

Прощание
Когда чувствуешь, будто ногой под дых,
Значит - отпускаешь родных.
Значит - отпускаешь, любя, 
Тех, кто был частичкой тебя.

Ссадины все, конечно, пройдут,
(Пока тебя опять не побьют).
Но от тебя оторвали куски,
Скажи, легко ли жить без руки?

Легко ли жить, когда внутри пустота?
Когда боль приносят родные места.
Задам я вопрос, отвечать не спеши:
Скажи, легко ли жить без души?