Вальс цветов закружился в нефах

Вальс цветов закружился в нефах
В зимний вечер, в канун Рождества,
Сказка музыкой в цвет ожила.
Волшебство торжествуя, озаряя костел,
Там "Щелкунчик" играл органный король.
 
Ввысь стремясь к аркбутанам, нервюрам,
Возносились адажио и увертюра.
Арфа, скрипка и два органа
От сует, маяты уносили в нирвану.
 
Словно в грезах чудесных и детских снах
Вальс цветов раскружился в нефах.
Засиял, засверкал перед взором  
В витражах отразившись узором.
 
И меж стрельчатых арок, ажурного фриза
Музыкальных фантазий звучали капризы.
Кафедральный собор и звук двух органов,
Восторгали гармоний игрой филигранной!
И.Т. (автор стихов и акварели)
2020 г
Написано под впечатлением от концерта "Щелкунчик и органный король" в Кафедральном соборе. Москва.