СТАРОСТЬ (италь. сонет)

Смирён бег моей жизни торопливый,
Теперь старик я - немощен и сед,
Огонь в глазах угас на склоне лет -
Красавиц не тревожит он игриво.
 
Нет волоса червонного отлива,
И пестроты костюмов модных нет,
Боясь увидеть одряхленья след,
Миную взором зеркало пугливо.
 
Всевышний, не пришпоривай коня! -
Успею в Стикса окунуться воды,
Грехов челнок перед собой гоня.
 
И если к телу беспощадны годы,
Хоть смертью безболезненной меня
Пускай вознаградят за все невзгоды.