Мой КПД не низок, а высок!

Мой КПД не низок, а высок!
Мой КПД не низок, а высок!
(Один из десяти ложится в ящик.)
Я, возомнясь поэтом настоящим,
очередной забацаю стишок!
 
Нетрудно мне словесный гнать понос.
(Подумаешь, чего-то там забыла!)
Хандра иль лень, иль просто приуныла -
пишу стихи запоем, на износ!
 
За сим занятьем скука не страшна,
не нужен сон, еда и размноженье!
Пишу, пишу по своему хотенью,
не различная лиц и времена!
 
Подспорье в жизни - творческий порыв.
К нему довесок в смысловой нагрузке.
В стихах широким делаю, что узко
и выдаю эмоции навзрыд!
 
В реалии возврат, как в сумрак шаг.
Всем от меня чего-то там да надо...
Поэт в быту - обиды и досада,
безденежье да ворохи бумаг...
 
 
(10.02.2020.)
 
Художник - Игорь Мониава, "Поэт", 2007 г.