"Планетный сон"

Ждём мы с тобой
Рассвета,
Только не знаем мы.
Как любит спать
Планета,
И даже видеть сны.
 
Замерло всё на свете,
Свет круглой
Лампы стух.
Снился моей планете,
Звёздный летящий
Пух.
 
Вот чего нам
Не хватает!
Видеть в красивых
Местах,
Как же она засыпает
В мягких лежа
Облаках!
 
Только однажды
Случилось,
В грохочущем марше
Солдат,
Нашей планете
Снилось,
Будто её бомбят.
 
И снилось потом
Планете,
Будто бы после войны,
Люди забыли на свете,
Про звёзды
и про цветы.
 
Кидали в нее окурки,
И с ними,
Но не дотла
Заводы курили трубки,
Планета дышать
Не могла!
 
И пластик в неё
Кидали,
Им был наводнён океан.
А сами же люди
Спали,
Спокойно обняв
Свой диван.
 
Как же возможно
Это
Пластиковое
Ружьё?
И не любить
Планету
Даже за сны её!
 
Срубали леса
Ненасытно.
Застраивались поля.
И стало планете
Обидно,
«Мне звёзд моих
Больше не видно,
А как же без них
Буду я?»
 
И вот что решила
Планета
«Не дам человечеству
Спать,
Торнадо нашлю
На пол света,
И буду цунами пугать»
 
И люди, что были так
черствы,
Поняли в этот же миг,
Как она любит
звёзды!
Мы так не любим их!
 
Мало планете
Нужно,
Только о звёздах сны.
Ей нужна наша
Дружба,
И все таки мы нужны.
 
Мы силой своей
Гордимся,
Но правда одна
Лишь в том -
Пока мы планете
Снимся,
То значит ещё живём.