14-й окончательный сонет на тему Льва Именитого

Что можем загубить свою страну
Бездействуя в угоду потребленью.
Благами Духа, в угоду сну,
Пожертвуем, и умирая к тленью
 
Нас день безрадостный влечет,
Рабы вещей - вот дол, ручей,
Лесов, морей и гор не счет.
Все это наше, но Кащей
 
Нашептывает: "Тащи себе, себе, себе
И источи все сам, сам, сам.
Копи грызун, не будь плебеем,
Живет лишь Хам среди людей."
 
Он прав? Наступит вместо братства
Эпоха дряни, воровства и б-ва?
Это был завершающий стих - венок сонетов сложился. Интересно посмотреть что получилось.
На злобу дня или не на злобу? Очень волнуют события последних недель. Ведь началась революция сверху и хочется осознать происходящее. Стихи помогают и себе, как говорится и людям.