Не осуждаю Январь за двуличие

Солнце холодное в утреннем зареве
Меж облаков. А земля,
Ёжится в чванно-расхлябоном вареве
(снежная грязь на полях).
 
Ну и погодка! Зима-лицемерие.
Вот, Вам, природный коллапс.
Неоднозначно январское рвение
В лужицах снежных гримас.
 
А свиристели поют обезумевши,
Пьяны от ягод рябин.
Падают наземь, как дохлые курицы
Бедные птицы-бомжи.
 
Не осуждаю Январь за двуличие.
Лживость, продажность в цене.
Вот и Январь, позабыв все приличия
Отдал правление Весне.