О любви

Любовь приходит к нам без стука,
Внезапно, словно, первый снег,
Спокойно жил себе, вдруг — мука,
Судьба устроила забег.
 
Бесповоротно, без сомнений,
Свести решила нас с ума,
Как тот коварный хитрый гений.
Любовь по сути ведь — тюрьма...
 
Тюрьма в ином же смысле слова —
Чтоб не сбивались мы с пути.
Сравнение хоть и сурово,
Но выход мы должны найти.
 
В плену любви, в плену Амура,
В плену огня, в плену страстей!
Любовь по сути — авантюра,
Нам просто нужно быть смелей!