Какая ночь...

Какая ночь...
Какая ночь... Кристалами усыпан свод небесный
И окружает тишина такая, что бросает в дрожь.
Ни шороха, ни вздоха и даже ветер-непоседа смолк
Боясь движением случайным безмолвия нарушить монолог.
Застыло время на мгновенье в круговороте суеты
Луны печальное молчанье играет в отблесках реки
И сердце, лишь на краткий миг в груди удар пропустит
Когда рассыпется на части ночи таинственный узор.