( Зима )

( Зима )
Совсем не сказочно и как-то не метельно.
Не хочется хурмы и мандарин.
Зима в этом году не акварельна,
И не рисует сказочных картин.
 
Она совсем неснежная, как раньше.
Не задувает подоконник снег.
В промозглом воздухе витает запах фальши,
И снег теперь в картинках, как хэштег.
 
По лужам шлепают снегурка с дед морозом.
Отяжелели ёлки от дождей.
Катания на санках под угрозой,
И нет нужды в них запрягать коней.
 
Коньки ржавеют, лыжи жаждут снега.
Про прорубь можно с лёгкостью забыть.
Мы строим снеговух из детских лего,
Пытаясь сказку детям подарить.