Странная нынче зима...

Странная нынче зима...
Странная нынче зима —
серо и голо,
словно бездонный карман
осень вспорола:
сеет и сеет дождём
в скверах и парках,
бедный Мороз под зонтом
носит подарки.
И всё равно в Новый год
верится в сказку —
ветер-ищейка найдёт
нужную краску,
щётку пожухлой травы
выбелит снегом,
и по сырым мостовым
дунет с разбегу,
лентой позёмок лихих
засерпантинит,
а на скамейках пустых
выложит иней…
По-дирижёрски взмахнёт
снежною веткой!
и приморозит бельё
вместе с прищепкой…
 
04.01.2020