Обмани меня

Отражается в лужах рай -
Листья плавают в небесах.
Обмани меня, подыграй,
Ты же хитрая, как лиса.
 
Правду страшную скрой в зрачках,
Замени её на огни.
Обмани меня, дурачка!
Будто мы с тобой - не они.
 
Будто все у нас - как всегда.
Будто все у нас - на двоих.
Лужи - мятые как слюда,
Ветер северный - тронул их.
 
Правду страшную спрячь в словах,
Закопай её в ерунде.
Листья плавали в небесах,
А теперь они - в суете.
 
Разбивается в лужах рай,
Разлетается как стекло.
Правда горькая - через край,
И из глаз твоих - потекло.
 
В небе - дикая карусель
В белых сумерках декабря.
Листья прячутся за метель...
Нам не спрятаться от себя.