В темноте петербургских парадных...

В темноте петербургских парадных
В тишине петербургских ночей,
И в узорах фасадов нарядных,
И в халатах угрюмых врачей.
 
В очертаньях неровного круга,
В местных лужах среди мостовой,
Затаилась душа Петербурга,
Всё равно оставаясь душой.
 
Закрываю глаза у причала,
И под ливнем стою, не дыша.
Я когда-то тебя повстречала,
Петербурга седая душа.
 
И с тех потерялась в прохладных
Вечерах и обломках лучей.
В темноте петербургских парадных,
В тишине петербургских ночей.
 
12 декабря 2019