"ПОДАРОК"

Лисе на именины Голубь
Преподнёс в вазе жёлудь.
Возвела Лиса глаза высокО,
Спрятав мысли глубокО.
 
К чему подарок ей такой,
Подумал б Сизый головой.
Но он ведь тоже не дурак,
Подарил не просто так:
Самой ей жёлудь не сгодится,
Но Свинье в подарок пригодится.
 
И помнится, что как-то Волку
Ёжик подарил иголку,
У него их - "пруд-пруди",
Не выбрасывать, поди...
 
Мораль басни сей, точно, не нова,
Про то гласят слова Крылова:
"Охотно мы дарим,
Что нам не надобно самим".