Мысли о вечном

Раем отвергнуты - стали гонимыми,-
К счастью стремились, терзаясь от бремени,
Жили, любили и были любимыми -
Все растворились, исчезли во времени.
 
Каждая жизнь пролетит, как мгновение,
Прахом развеется по бесконечности,
Только души не касается тление -
Время не властно над жителем вечности.
 
Разум и чувства, и воля свободная,
Память и совесть, как судьи незримые,-
В душу влагают и злое, и доброе,
Делая свойствами необратимыми.
 
Кто с чем предстанет в Обители Вечные ?
Каждый найдёт для души своей сродное :
Ангельский Свет - или тьму бесконечную,
Радость любви - или скорбь безысходную.