ЗА ЧЕРТОЙ

За чертой Ойкумены, где горных хребтов изгиб,
Ночь немая лежит продолжением хмурых скал.
Там - голодных птенцов племена в толще мертвых глыб
Согревают своими телами седой базальт.
 
Тонкокостные крылья не в силах расправить враз,
В неизвестную тьму устремив струны тонких шей,
С ней сроднились навек одиночеством черных глаз,
Презирая тюремную сырость тугих траншей.
 
Отказавшись от слабости, бросив ее с высот,
Вызреванием духа разрушив гранитный плен,
Покидают пределы, без страха познав полет,
Чтоб на грани реалий быть замыслом перемен.