Письмо Деду Морозу

Письмо Деду Морозу
«Здравствуй, Дедушка Мороз. Пишет тебе Игорь.
Снова с просьбами к тебе, старый прощелыга.
Хорошо себя я вёл целый год прошедший.
Много я не попрошу. Я ж не сумасшедший».
Почешу я ручкой нос, напишу с любовью:
«Чем ты дышишь, старый пень, как твоё здоровье?
Я надеюсь, не простыл? Не сломались сани?
И готов, как прежде, ты исполнять желанья?
 
Я стишок зубрю с весны, табурет сколочен.
Приходи, всё расскажу новогодней ночью.
Будет ёлочка гореть огоньками ярко.
Вся в китайской мишуре. А с тебя – подарки.
Нет желаний у меня алчных-похотливых.
Сделай добрыми ты всех, а меня - красивым.
Убери ты мой живот, чтоб всё было видно,
Вон у Ваньки-то видать, ну, а мне обидно.
 
И Снегурку приведи к нам на этот праздник.
Приставать не буду к ней. Я ж - не ты, проказник.
Расскажу ей анекдот, как тогда Наталье.
(Так смеялись, что едва с койки не упали.)
Снеговик пускай придет со своей морковкой.
Это нос! А то в тот раз было так неловко…
Всем шампанского налей, веселее будет.
Каждой бабе – мужика и по новой шубе.
 
Новый год уже спешит шагом семимильным.
С руководства убери жуликов дебильных.
Барахлит слегка мотор, с печенью проблемы…
Подари другую мне нервную систему.
Счастья детям и друзьям по трезвяни сделай,
Без ошибок наколдуй, с толком и умело!
Самогонку хватит пить, спьяну ты безрукий.
Что ж ты с пенсиями так напортачил, c@ка?
 
Сделай цены на бензин, дедушка, разумно.
А соседу подари молоток бесшумный.
Мне бы клад ещё найти. И немного ласки.
И цветочек привези. Аленький. Как в сказке.
И хотя меня давно тоже кличут дедом,
Жду, как прежде, от тебя я велосипеда».
Без ошибок написал. В морозилку спрятал.
Так надёжнее дойдёт почта к адресату.
 
13.12.2019