Сестра милосердия

Сестра милосердия
О спинку стула оперевшись,
Стою дыханье затая
Как будто за день постаревшей
Себя почувствовала я.
Художник просит улыбнуться,
И кистью машет у холста,
А мне бы лишь ополоснуться,
Да горло сжала тошнота.
Я третьи сутки в лазарете
Меняю утки и бинты.
А этот, в новеньком жакете
Изводит на меня холсты.
Я спать хочу, и кушать тоже,
От криков раненых трясёт
Давайте, мы портрет отложим.
Художник тоже устаёт.
Но нет. Он хочет всё закончить
И непременно до утра.
И смех его всё громче, звонче,
-Ну улыбнитесь мне, сестра!