Да, наша жизнь - сплошное испытание.

Да, наша жизнь - сплошное испытание,
То в бровь ударит, а то в сердце бьёт.
И каждое такое истязания
Души твоей частичку заберёт.
 В итоге, кто черствее стали душами,
Озлобились на всех, на всё и мир,
Для них и все просторы будут душными,
И не услышать им звучания лир.