Воистину, смерть не сильнее жизни...

***
Воистину, смерть не сильнее жизни,
не сильней любви, –
её объятья сколь ни кажутся темны. –
 
Но почему-то эту истину,
они же каждый раз как будто заново
доказывать должны!
 
 
***
При всех различиях,
имеют всё же общие начало и конец,
рассеясь по вселенной всей,
 
пути планет и звёзд, пути
мельчайших неисчётных атомов ли
и пути людей.
 
 
***
Судить о будущем
уместным всё ж не кажется
текущих дней по лику преходящему;
 
и лишь о прошлом уже
можно с достоверностью судить
хотя бы и по настоящему.
 
 
***
Иль не наивно было б думать,
что Создатель (кем бы ни был Он),
как чудо из чудес,
 
дом-Землю людям подарив их,
отчего-то разом к ним
утратил всякий интерес.
 
 
***
Уж точно ни Судьба бесстрастная,
ни всемогущий Бог,
в великой миссии Своей,
 
Себя ни чуточку не утруждают
мелочными просьбами
и тяжбами людей.