Мне доводилось видеть лики женщин

Мне доводилось видеть лики женщин,
 Я видел в гневе их, и в неге тоже,  
Я видел их улыбки  и морщинки,            
Я видел пот на бархатной их коже.        
Они были прекрасны и ужасны,             
Они бывали в разном настроении,          
И наблюдения мои были напрасны,    
Чтоб делать выводы и умозаключения.                  
 Могу сказать я только лишь одно,          
Умом и логикой их не понять и не обмерить,          
А если женщина ещё и пьёт вино...        
То тяжело в их сострадания мне верить.