Молчанье - золото

Молчаньем золото горит во мраке дней -
Хватай скорей, греби его горстями!
Трясясь от жажды, как молитву - пей!
Но не разрушь его гармонии устами.
 
Листая времени бессмертный фолиант
Коснешься строк - цепи фатальной звеньев.
Касаться можно, уж оплачен прейскурант,
Остерегайся лишь неверного прочтения!
 
 
 
22.11.2019