В кольце!

Начал фашист войну внезапно,
Не остановишь -- прёт и прёт.
Страну великую нещадно
Он грабит гад, и сёла жжёт.
В CCCР пришла беда в июне,
Германцы шли на нас войной.
И Гитлер распускал уж слюни,
Когда глумился под Москвой.
Попало много в окружение
Из красной армии солдат.
С болью в душе от поражения
Всех, кто остался, вёл комбат.
Идут усталые солдаты,
В дали пылает горизонт.
И слышен грохот канонады,
Казалось бы, ну вот он, фронт!
Блуждали по лесам неделю
В плену у адского кольца.
И, схоронив своих под елью,
Не потеряли дух бойца.
И на пути фашистских гадов
Они громили не щадя.
Не ради славы и награды,
А просто -- Родину любя.
Бинты, пропитанные кровью,
Словно помечены судьбой.
Бойцы, измученные болью,
Но все -- готовые на бой.
Им до своих только добраться,
Чуть подлечиться, отдохнуть.
Собрать всю ненависть и -- драться,
И одолеть к Берлину путь.
Несли комбата на носилках,
От ран тяжёлых он страдал,
Набухла на виске прожилка --
В последний раз он приказал:
"Блуждать устали, ноют раны,
До наших, видно не дойти.
Давай, ребятки, в партизаны!
Иного нет у нас пути!"