Осень.сонет-11

Осень.сонет-11
ВСЁ РЕЖЕ СОЛНЦЕ, ЧАСТО НЕПОГОДА,
Сменилось лето жаркое едва,
Нередко "слезы" льются с небосвода,
И вот сентябрь вступил в свои права.
Поспели овощи на огороде
И пожелтели листья и трава,
И цвет багряный тоже нынче в моде,
И детям в школу вновь идти пора.
 
А на столе изысканный и сладкий,
В фруктовой вазе спелый виноград.
Хоть август каждый год довольно жаркий,
Сентябрь — сырой, в народе говорят.
Природа угасает очень ярко,
ДЕРЕВЬЯ РАСТЕРЯЛИ СВОЙ НАРЯД.