Народ кругом, всё суета и скачка

Народ кругом, всё суета и скачка,
И так постыла мне дневная бегатня,
А на столе бумаг большая пачка,
И кажется, что лес спасёт меня.
 
На улице морозец, чуть за 20,
Повисла в небе жёлтая луна,
А я иду в лесочек прогуляться,
И в воздухе повисла пелена.
 
Иду, и снег скрипит на всю округу,
И каждый шаг уходит в темноту,
И зайчий след, что мною был напуган,
Увидел я на белом, на снегу.
 
И дальше уходила в лес тропинка
Мороз крепчал, скрипят деревья в след,
И небо мутного, нечёткая картинка,
И нету больше суеты сует...