Нарисуй меня

Нарисуй меня тигром
среди стеблей бамбука,
где я воду лакаю
из заводи тихой.
Нарисуй полосатую силу
и скуку,
нарисуй отголоски
утробного рыка.
А ещё - стрекозу,
что присела на лотос,
трепет крыльев
прозрачных
с осколками радуг.
Нарисуй дивный мир,
так похожий на правду,
в нём печаль соловья,
потерявшего голос.
И себя нарисуй
в длинном шелковом
платье
на другом берегу
от чудесного мира.
Среди стеблей бамбука
нарисуй меня тигром
и на счастье повесь
в изголовье кровати.