НАДПИСЬ НА ДОСКЕ

НАДПИСЬ НА ДОСКЕ

Аудиозапись

 
 
 
Велик роскошен этот сад,
но дик и темен в глубине.
В просветы веток небеса
наводят грусть на сердце мне. 
 
Печально-сдержанный хорал
в беседке чудится пустой.
В ней на баяне я играл моей юнице "Вальс цветов"
 
У памяти хороший вкус — гласит пословица одна.
Я помню: здесь из милых уст я пил мёд юности до дна
 
Была любовь!..
Скамья была!
и я бывал в саду чудес!
Поднял два грифельных крыла продрогший ворон и исчез!..
 
Заброшенность.
Пустынность.
Мрак.
И полусгнившая скамья
Душе моей внушают страх бессмысленности бытия!..
 
И вдруг! — о, чудо! — на доске начертано : "Люблю тебя!" …
Печально. Грустно на душе. И всё же, чудно жить, любя!..
 
Янтарных листьев набросал октябрь в янтарной глубине.
В просветы веток небеса печально улыбнулись мне.