Выбор раздумывающего

***
Счастье нам Бог
сыплет рукой щедрой.
Вот он порог
нашей стези бедной.
Хочешь любви?
Это в твоей силе.
Радость в крови -
душа поёт в мире.
 
***
Ролью Творца
определён простор.
Всё для борца!
Выдержит ли мотор?
Наша судьба -
выбор для всех один:
Жить для других!
Лучше уж до седин.
 
***
Тают года,
сердце сжимает боль.
Дети всегда
в жизни играют роль.
Лучше свои,
ну, а учить чужих -
Честны бои,
светочем для других.