Страна Оз? Есть в поликлинике, наверно, волшебство...

***
Сходил вот в поликлинику намедни,
Как будто побывал в стране я Оз…
С улыбкой в белом, странный собеседник
Устроил настоящий мне допрос.
 
Где сплю, что ем и вообще дела как?
Мои «непонимашки» игноря,
В бумажки вчитывался; нежно, мягко,
Со мной глаголил, пряча нервный взгляд.
 
«Так-так… Склероз. Невроз. Фиброс» - бормочет,
Листая карточку туда-сюда.
«Анализы – ну, прямо скажем – очень!..»
Махал главой как в не́погодь врата…
 
«Подумаешь – артроз… психоз… не слишком.
Дисфункция сосудов – это крах!
И толстую достал он с полки книжку,
Упёрся взглядом вдруг в меня… Там – страх!..
 
«Бывает… о́стеохондроз – так больно…
Некроз – вот это прямо скажем «Швах!»
Водички не хотите?» Сел безвольно.
«Простите, доктор, что за чепуха?..»
 
Тут в кабинет впорхнула медсестричка:
«Ах, доктор, карточка-то – не его!!!»
«Так значит… Ну, налей скорей водички!»
О, Боже, как от сердца отлегло…
 
«Простите, нестыковочка тут вышла,
Так Вам – лишь справочку? Да-да, сейчас…
Волшебник!.. Витаминки Вам – не лишни!
Вот – упаковка…» Руку долго тряс…
 
Идя из поликлиники подумал –
Я может не волшебник Гудвин, тот,
Но вот, притягиваю странный юмор.
Эх, мне б в страну ту, Оз… Туда – где вход? …