Пропах плодами предосенний сад

Пропах плодами предосенний сад,
От корешков до самой до макушки.
Свисали  с веток груши,  как  игрушки
И плыл медовый , сладкий аромат.
 
 Срываясь,  мягко падали в траву,
Так лаково блестели  кожурою,
Шептались  с чуть  примятою листвою,
Как будто ждали, вот сейчас сорву.
 
И подставляли бронзово бока,
Чтобы упасть внезапно  прямо в руки.
Осенняя пора совсем  близка,
Она сулит дожди и ветра звуки
 
Протяжным свистом громко  прозвучат,
Ненастье захлестнет неотвратимо
И осень с удивленной маской мима
Закончит свой  последний маскарад.
 
Уйдет совсем, зови иль не зови,
Исчезнув в глубине пустого  сада
И лишь плодов душистая услада
Мне вдруг напомнит о твоей  любви.