Да ладно те!

Яблоки рассыпались
По пустынной комнате.
Печка антрацитами
Растопилась. Полно те!
 
Нет уже картинности
В шелесте поступками,
Смехобеспричинности,
Песен с незабудками.
 
Годы склонны к осени,
Оголилась яблоня.
Рифма просит «просини»
Без шаршеляфамия.
 
Жизнь на вкус, как яблоко
Горько-кисло-сладкое,
А на слух, как колокол,
Гулкая! Да ладно те!