не бойтесь

Совместка с Артёмом Козловым.
 
Не бойтесь свой мир изменить
На всех непохожими стать!
Поймать путеводную нить
Используя шанс, что из ста!
 
Не бойтесь любить без причин.
Быть может уже никогда
Не будет безумных лавин
И чувств красоты на холстах.
 
Бросайтесь на призрачность карт,
Идите в слепую в ва-банк.
Вам дан был для этого старт
У жизни один только бланк.
 
У жизни один манускрипт,
Его перепишешь едва,
А все междустрочье лишь скрип,
И просто пустые слова.
 
Не бойтесь пугающих сумм,
Для жизни всегда мы юнцы.
Мечту выбирать наобум
Не бойтесь из всех этих цифр.
 
Не бойтесь встревожить вулкан
Расплавиться в олове дней
И мыслей шальных ураган
Укладывать в ямб и хорей
 
Ищите людей, сохранив
Мотивы искрящей души.
В любви по подобию рифм-
Плодятся легко тиражи.