Полосатый тернек

Полосатый тернек
Загадаю вам загадку :
Весь в иголках, но не ёж,
Полосат, но на тигрёнка
Он нисколько непохож.
Где зверёк живёт колючий,
Никогда не падал снег.
Познакомимся получше?
Это маленький тернек!