Парадигмы

Скрижали завета -
Без ответа...
Где было солнечно,
Ныне туманно.
 
Во тьме бесконечности
Лиц череда,
Но нет в них надежды,
Нет даже следа.
 
Укрыться рассветом
Причины не знали.
На радужном блике
Топили печали.
 
Нет, в даль не смотри:
Оставайся вчерашним...
Безмолвным, пустым,
Сверхобычным, домашним.
 
Наутро станцуешь,
Тихонько споешь.
Сей час удержи
Не пытайся растаять.
 
Что снег на лицо:
И холодный, и свежий
Взор нового "но"
Средь твоих откровений.
 
Поникнуть и сдаться -
Не твой выбор, знаешь.
Ты с тенью вчерашней
Прощаясь вздыхаешь.
 
Для нового надо
Взмах крыльев примерить.
Нельзя беззаботно,
Лишь - с мыслью и толком.