Ангелов не бывает

Ангелов не бывает — бывают люди.
Прикованные к обиде или простуде,
Теряющие ключи, кошельки и карты,
Пытающиеся спать в духоте плацкарта,
Полночи ловящие на шоссе машину,
Покоряющие одну за одной вершину,
Падающие в одну за другой пропасть,
Прилепляющие изолентой к мотору лопасть,
Забывающие о том, что три дня не ели,
Записывающие важные вещи на собственном теле,
Дробящие камень, пишущие стихи,
Строящие дома, не отходящие от сохи,
Умеющие любить, не умеющие прощать,
Способные побеждать, неспособные укрощать,
Живущие только целью или без цели,
Встающие на ноги, лежащие на постели,
Трудящиеся в тылу, прорывающие кольцо,
Рыдающие в подушку, смеющиеся в лицо,
Поющие лишь о том, что их убивает.
 
Люди — бывают.
 
Ангелов не бывает.