АЛЛЕИ

Небо заалело.
В городе, как в зале,
гулко.
 
Но аллеи,
видимо, озябли.
Приклонили кроны
к снегу — олову,
жалуются громко:
— Холодно, холодно.
Уж такая стужа
справа и слева,
в мире — стужа! —
тужат
дубовые аллеи.
 
Эх вы, плаксы, плаксы,
вы,
дубы-варяги!
Не точите лясы.
 
Я вас уверяю:
кажется вам,
будто
ни крупицы солнца.
Будет май.
И будет
Солнечная Зона,
Солнечное Лето,
Солнечная Эра!
Слушают аллеи.
Верят
и не верят.