НЕ НОСИТЕ... НО, КАК БЫТЬ?

НЕ НОСИТЕ... НО, КАК БЫТЬ?
Строчки от автора Елены Жарких, которые вдохновили:
 
Не носите за пазухой камень,
Но как быть, если ластик - память
Не стирает всё ( всяк ) повсеместно?
С этим жить как, а? - Неизвестно...
 
Не носите за пазухой камень,
Не судите. Судить вы не вправе.
Но как быть: подонков всё больше,
От Карельских лесов до Польши...
 
Не носите за пазухой камень,
Остудите в душе, в сердце пламень
Я бы рад простить всем обиды,
Но не будем мы с ними квиты...
 
Не носите. То тяжкая ноша,
"И прощайте..." - так учит нас Боже
Но заступник худой советчик,
И порой "Вальтер", лучший ответчик...
 
Не вкусив даже боль испытаний,
Мы не в праве мстить, ох не в праве.
Я послушаю бредни, не более:
Как быть тем, где мерило - горе?
 
Если "камень", красный от крови,
А итог обиды - здоровье?
Вы у вдов, матерей спросите,
А уж после, наказ: " Не носите..."
 
Написано 17 июля 2019 года
Прочитано автором 21 ноября 2021 года