Песня гробовщика

Колотить до ночи домовины, дабы
на кладби́ще мёртвых поселить — мой труд.
Обтесать прилежно вишни, сосны, грабы;
приспособить их, чтоб каждый атрибут
мёртвым впору был. И я не жду награды.
Главное, чтоб были бесконечно рады
те, которые почиют тут.
 
Дни ползут бездумно, словно крабы,
мертвецы, встав в очереди, ждут,
и качают лбами от досады —
скоро ль счастье в гробе обретут?
 
С каждым днём мне хуже... руки слабы,
чувствую, что
для себя мне дом пора бы
сколотить.