КУДЕСНИК МАЙ ГУЛЯЛ В ПРИДОНЬЕ

КУДЕСНИК МАЙ ГУЛЯЛ В ПРИДОНЬЕ
Любовь подобно войне; она легко возникает,
 
но ее весьма трудно остановить.
 
Г. Менкен (1880-1956) – амер. критик
Е
 
 
 
 
Отчего погода так хороша?
Это Пасха Святая пришла!
В День нашего Бога Христа!
Она чарующей быть должна!
 
Кудесник май гулял в Придонье
И соловей трель там рассыпал,
Транжиря в праздники здоровье,
Народ вновь в будни накоплял!
 
Нарядом радовала флора,
Трель соловья ласкала слух,
И мы полны были задора
Мы стали смуглыми не вдруг
 
В цвету Дон сам красовался
Играя длинною волной
Дон рыбой похвалялся
И накормил гостей ухой.
 
Настой медовый трав дурманит,
Черемуха свела с ума,
И Маг влюбленных трелью манит –
Их развлекая до утра!
 
В полнеба радуга играет,
Шиповник розами цветет.
И солнце ласково сияет,
Загар и радость нам несет!
 
Весенний Дон шумит прибой,
Над нами небо звенит синевой.
Весенний Дон к чему слова,
Шальной любовью полна голова!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)