Бодрящее утро

Расставшись с тишиной ночной
И вяло открывая веки,
Когда внутри гуляет ветер.
Воспомнинай целый рой.
 
Пытаясь чуточку взбодриться
Обнять уже грядущий день,
Когда всё тело ломит лень
И вновь зовёт тебя забыться.
 
Внутри перепираний строй.
Припоминаешь кучу дел,
Но сладкий сон не досмотрел.
Вот так воюешь сам с собой .
 
В конце концов, всех проклиная,
Встанешь с лохматой головой
И кажущийся мир другой
Идёт всё ближе обнимая.
 
На предстоящие же сутки
Твой основной мотив - дожить,
И поскорее день срубить,
Чтоб окунуться в ласки нотки.