вербы цветут

вербы цветут
 
Вербы цветут.
Птичий испуг.
Небо — иное.
Вéрбушкин пух
дышит из рук
птичьей весною.
Веришь и ждёшь,
в óщип идёшь
с тоненькой бровью.
Яркая брошь,
острый ли нож —
бредят любовью.
Только весна.
Дáрит сполна.
Всё здесь родное.
Будто спьянá.
Будто со сна:
смех под сосною.
Правда ли, ложь —
разве поймёшь —
счастье людское.
А не найдёшь…
Сердцем замрёшь…
Сердце — такое.