Последний поцелуй

Смеркалось. За окном метель,
И хоть уже начало марта,
Но всё такой же снежный день,
И мне тепла всё так же надо.
 
В момент тоскливых отчуждений,
Грызущих душу изнутри,
Так не хватает тех мгновений,
Объятий нежных и любви.
 
Передо мной простор небесный,
Свободы воздуха глотнув
И этот мир большой, но тесный,
Меня займёт, к душе примкнув.
 
Своею смелою походкой,
Ступаю в вечера прохладу.
Уже я вижу месяц тонкий,
Зажегший весело лампаду.
 
Могучий ветер, обдувая
Такой далёких поцелуй.
С тоскливых губ моих, играя
Его тайком возьми да сдуй!
 
И через весь притихший город,
Как нежный, дорогой цветок,
Под ненавистников злой шепот,
Тебе его доставить смог.
 
Сейчас о будущем мечтая,
Тебя себе боготворя,
Я понимаю, не случайно
С тобою нас свела судьба.
 
И вот стою, метель уж стихла,
Всё тот же месяц неземной.
И верю, что тебе приснится
Тот поцелуй последний мой...